您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室应邀出席国务院参事室长江经济带发展研究中心成立仪式暨课题研讨会
浏览次数:958作者: 范建华发布时间:2018-06-27

    6月25日至26日,省政府参事室副主任朱新中、省政府参事王可侠应邀出席国务院参事室长江经济带发展研究中心成立仪式暨课题研究会。国务院参事室党组书记、主任王仲伟主持会议并讲话,国务院参事室副主任赵冰、张彥通,徐嵩龄、朱维究等13位国务院参事,国家有关部委负责同志,以及长江流域省市政府参事室负责同志和政府参事出席会议。

20180627162620220_jNUCqiNN.jpg

    为深入贯彻党中央关于推动长江经济带发展的重大战略决策,进一步做好建言献策工作,国务院参事室经与多方会商,决定依托上海市政府参事室,联合中国人民银行参事室和长江沿线10个省市政府参事室,成立长江经济带发展研究中心,运用“参事+”的模式,充分发挥各方智力资源优势,聚焦力量开展长江经济带发展重大课题调研,为国务院和地方政府提供决策建议。

20180627162620221_rwAt55f3.jpg

    在课题研究会上,国家发改委、生态环境部、交通运输部、水利部、长江水利委员会的同志作了专题发言,上海社科院、复旦大学、南京大学、重庆长江经济带研究院等研究机构的负责同志分别介绍了情况、提出了建议。

    室副主任朱新中被选为长江经济带发展研究中心理事,并代表安徽省政府参事室在研讨会上作了发言。