您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室(馆)赴池州、安庆开展“我省优良家风家训及其文化遗存遗产”专题调研
浏览次数:612作者: 张荣志发布时间:2018-06-28

    6月19日至23日,以省文史研究馆馆员翁飞为组长,馆员聂皖辉、张敬国、陈志精、裴章传,省政府参事钱念孙为成员的调研组一行先后赴池州市贵池区、东至县,安庆市桐城市开展“我省优良家风家训及其文化遗存遗产”专题调研,省文史研究馆副馆长张旭华参加调研。池州市市长雍成瀚,市委常委、宣传部长朱鸿,副市长刘会秋、副秘书长王正武、东至县副县长胡兵;桐城市市委常委、副市长戴波,市人大常委会副主任陈玉莲、市政协副主席汪艾东、江山太,市文化委主任伍建强等热情接待调研组一行,或陪同调研。

1.jpg

(调研组实地调研池州市贵池区元四村)

2.jpg

(调研组参观考察池州市东至家风家训展览馆)

3.jpg

(调研组在池州市进行座谈交流)

    调研期间,调研组一行实地调研了池州市贵池区刘氏家风馆、元四村,东至家风家训展览馆、周馥接官厅及周氏宗祠,安庆市桐城中学、桐城文庙、六尺巷等著名家风家训文化遗存遗产,并和当地政府相关部门和有关专家学者进行了两场专题座谈会。通过实地走访查看,调研组了解了池州市、安庆市两地著名家族遗址的保护、复建情况,文化遗产的保护、传承等情况。通过座谈交流,调研组详细掌握了两地著名家族优良家风家训的传承与弘扬方面的经验和做法,并对他们提出的意见、建议和呼声进行了深入交流和探讨。

4.jpg

(调研组实地调研桐城中学)

5.jpg

(调研组在桐城市进行座谈交流)