您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平、刘江颍一行专程赴徐州、淮北看望文史馆员、特约研究员
浏览次数:859作者: 邾根斌发布时间:2018-06-28

    盛夏六月,骄阳似火。6月26日27日,省政府参事室党组书记、主任白和平,省政府参事室副主任、常务副馆长刘江颍等室馆领导率办公室、文史处同志,冒着高温酷暑专程赴徐州、淮北先后走访看望了省文史馆馆员郑正,特约研究员张此潜、周成贤等。

111.jpg

    白和平对省文史研究馆馆员、特约研究员多年来聚焦职能,为传承和弘扬中华传统文化,坚守文化阵地,为文化强省建设所作出的突出贡献表示衷心的感谢。对他们长期支持、理解、参与参事室(文史馆)的各项中心工作、重大文化工程,所付出的辛勤劳动,致以崇高的敬意。

222.jpg

    白和平一行来到94岁高龄的郑正馆员家中,向他介绍了近期参事室(文史馆)开展的主要工作,叮嘱他保重身体、延年益寿,希望他在力所能及的情况下,为他执着追求和传承的 “江淮大写意”的艺术研究和创作工作,继续尽一臂之力。

333.jpg

    来到张此潜和周成贤两位特约研究员工作室,白和平、刘江颍了解了他们近期工作和创作情况,高度赞赏他们积极参加省政府参事室、省文史研究馆组织的各项文化创作和公益活动,期待他们继续在各自的岗位上,加强文史研究和书画创作,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出更大的贡献,不断推动我省书画事业繁荣和发展!

444.jpg

    白和平强调,参事室和文史馆人才荟萃,文化底蕴丰厚。你们有深厚的学养、丰富的经验,希望大家用厚实的文化积淀和广阔的艺术视野,从五千年中华文明中汲取精神营养,弘扬中华民族优秀传统文化。要围绕发展紧跟时代、面向未来贴近生活,多建诤言、多产精品、善谋良策,推动形成强大的文化力量,提升民族凝聚力和创造力,为树立参事、文史工作良好形象多做贡献。

555.jpg

    白和平一行在徐州和淮北,还先后参观考察了萧龙士艺术馆和南山汉文化博物馆。

666.jpg