您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室召开党组理论学习中心组学习扩大会议
浏览次数:419作者: 范建华发布时间:2018-06-29

    6月28日上午,受室党组书记、主任白和平的委托,党组成员、副主任、机关党委书记刘江颍主持召开党组理论学习中心组学习研讨扩大会议。副主任朱新中、副巡视员赵成功,党组理论学习中心组成员和机关副处级党员干部参加会议。

1.jpg

    会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的部分章节,传达了省委书记李锦斌在省委常委会专题民主生活会结束时和在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话,还传达学习了省委组织部《关于认真学习贯彻中办关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《省政府办公厅关于推进新时代机关事务工作的通知》以及《关于进一步加强重大舆情应对处置工作的通知》。中心组成员围绕新时代新担当新作为开展了交流研讨。

    刘江颍强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。中心组成员要发挥自学的积极性,带头原原本本地读,各支部要组织党员认认真真地学,真正学透弄懂有收获。

    刘江颍指出,参事室党员干部要认真学习李锦斌书记重要讲话精神,以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,牢固树立讲政治、讲看齐的思想自觉和行动自觉,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈杨周”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去,坚持“三严三实”,保持绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德,查短板、强担当,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

    刘江颍强调,我们要把学习习近平网络强国战略思想摆在重要位置来抓,解决好“是什么”、“为什么学”、“怎么学”的问题,把牢网信工作的方向和规律,掌握网信工作的政策和策略,加强参事室网络建设,提高宣传引导质量,弘扬主旋律,传播正能量。在面对重大舆情时,要严格依法依规按照流程办理,把握政策、口径、技巧,提升舆情应对处置能力和水平。

    刘江颍要求,全体党员干部要不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当。要增强履职尽责、主动作为的责任担当,以坚定的信心,饱满的热情和奋发有为的精神状态,积极投入到工作中去,为全面建设现代化五大发展美好安徽做出新的贡献。

    中心组成员结合岗位工作实际,围绕增强干部担当作为责任感、涵养干部担当作为的底气和勇气、凝聚激励干部担当作为的强大合力进行了交流发言。