您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
省政府参事室举行庆祝建党97周年创先争优表彰大会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:780作者: 姚觉云发布时间:2018-07-05

    6月29日,省政府参事室举行庆祝建党97周年创先争优表彰会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。室党组书记、主任白和平作动员讲话,党组成员、副主任、机关党委书记刘江颍主持会议,副主任朱新中、副巡视员赵成功及机关全体党员干部职工参加会议。

QQ图片20180705102632.jpg

QQ图片20180705102732.jpg

    会议表彰了2017年度省政府参事室机关先进党支部和优秀共产党员,通报了自2017年以来单位和个人获得的各项荣誉,传达学习了省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,宣读了我室“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,并作出了部署,提出了要求。

    白和平指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。全体党员干部都要提高政治站位,深化思想认识,强化纪律意识,增强认清开展专题警示教育的重大意义,切实提高开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

    白和平指出,“讲忠诚”是我们党团结一心取得胜利的根本保证,要在坚定信仰信念上永葆初心,必须在“讲忠诚”上坚定不移,坚决做到唯一、彻底、无条件。“严纪律”是我们党保持先进性战斗性的有力武器,要在恪守纪律规矩上不越雷池,必须在“严纪律”上坚定不移,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。“立政徳”是我们党进行国家和社会良善治理的政治责任,要在强化自我约束上立德修身,必须在“立政德”上坚定不移,坚决做到明大德、守公德、严私德。开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是坚持“两个维护”,增强“四个意识”,做到“五个纯粹”的“政治体检”,也是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的深化之举。

    白和平要求,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,从现在起,用两个月左右的时间,以鲁炜严重违纪案件为镜鉴,结合“陈、杨、周”等反面案例,聚焦总体要求,坚持“五个结合”,把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,与做好当前各项工作结合起来,弄通做实“姓什么” “信什么” “为什么” “干什么” “立什么”, 进一步划定“基线”,明确“底线”,亮起“红线”,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正。

    白和平强调,中国特色社会主义已经进入新时代、踏上新征程,新时代呼唤不忘初心、牢记使命的担当信念和忠于职责、恪尽职守的担当状态,新征程需要不畏艰险、敢闯敢试的担当勇气和善作善为、善作善成的担当能力,全体党员干部务必始终坚定“四个自信”,对标先进典型,对接时代精神,进一步激发新时代新担当新作为,始终保持昂扬向上的创业激情,敢想敢干、敢闯敢试,争当改革先行者、行动派、实干家,高质量、高标准扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,持续优化政治生态,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

QQ图片20180705102721.jpg