您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
我室开展推动新建隐贤跨淠河大桥工作调研
浏览次数:207作者: 王林松发布时间:2018-07-10

1.JPG

    7月3日-4日,室副巡视员赵成功,省政府参事顾立军、钱敏、骆飞等一行赴六安市、寿县就淠河隐贤大桥建设工作开展调研。六安市政府、霍邱县政府和寿县县政府有关领导陪同调研,市、县相关部门参加座谈会。参事业务处负责同志陪同调研。

    调研组一行在座谈会上,分别认真听取了市直有关单位关于霍邱县彭塔乡和寿县隐贤镇之间新建淠河隐贤大桥的情况汇报,彭塔乡和县直有关单位就项目可行性、必要性以及建桥方案进行了介绍,提出了意见和建议。

3.JPG

    座谈会后,调研组一行冒着酷暑,来到淠河隐贤桥拟建现场实地考察。并与隐贤村、镇负责同志亲切交谈,进一步深入了解有关情况,倾心听取淠河两岸隐贤人民群众的诉求和呼声。

    通过座谈和实地考察,大家一致认为,隐贤大桥的规划建设是完善我省路网、构建综合交通大格局的现实需要,是提升全省东西向交通运输服务水平的关键举措;是推动淠河生态经济带规划建设的重点项目,对促进淠河两岸经济社会长足发展意义重大。特别是深入推进扶贫攻坚工作的重要抓手,是助推淠河两岸人民群众尽快脱贫并防止返贫关键性的基础性工程,是我室发挥政府参事优势,推进我室驻点扶贫工作的主动作为和责任担当。

2.jpg