您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
省政府参事室深入开展“讲严立”专题警示教育集中学习研讨
浏览次数:624发布时间:2018-08-02

    7月31日上午,省政府参事室党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”这一主题开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨。室党组书记、主任白和平主持会议并作重点发言。副主任、省文史馆常务副馆长刘江颍,副巡视员赵成功,党组理论学习中心组成员在会上分别进行交流发言,机关和直属事业单位副处级以上党员干部参加会议。

1.JPG

    白和平指出,全室党员干部必须按照省委统一部署,坚持以鲁炜案件和“陈树隆、杨振超、周春雨”案件等为反面教材,紧密联系我省典型案例,对照党章党规党纪,深刻认识这次“讲严立”专题警示教育集中学习研讨的重要性和必要性;必须对照“三严三实”原则和“六聚焦六整肃”内容,充分发挥党员领导干部的“领头雁”效应,把自己摆进去,结合自身思想、学习、工作、作风实际,往深处挖,往实处走;必须强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“五个纯粹”。

    白和平强调,要坚持“两个维护”,坚定全面从严治党的决心,要弘扬“红船精神”,树牢全心全意为人民服务的初心,要聚焦“五大一新”,增强新时代新担当新作为的恒心,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终保持政治上的清醒自觉,坚定跟党走的决心,始终铭记“姓什么”,始终清楚“干什么”,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人勤政廉政的政治本色,确保“讲严立”专题警示教育取得实实在在的成效。

    白和平要求,新时代呼唤新担当,新担当需要新作为。省政府参事室、省文史研究馆要围绕省委、省政府的中心工作,主动承担起为省委、省政府科学民主决策提供智力支持的任务,组织、凝聚、发动广大参事、馆员,聚焦核心职能,聚焦省委、省政府关于经济社会发展的重点问题,聚焦社会关注度较高的热点、难点问题,充分发挥他们多领域、多学科、多专业特长,优化资源整合,注重建言献策,以更加扎实的工作作风,更加振奋的精神状态,用更具科学性、前瞻性、应用性的成果服务政府决策,用第三方评估破解转型发展和结构升级中遇到的瓶颈,高起点高质量做好咨政建言及成果转化。要坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。通过参事、馆员的不懈努力,解决好政府最盼、最急的问题,解决好群众最忧、最怨的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,在服务政府、服务群众和自身创新发展中把参事室建设成为有特色高水平的政府咨询机构,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

    会上还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记重要讲话文章选编》《习近平谈治国理政第二卷》等理论文章。