您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
潘立纲馆员新书捐赠仪式在寿县举行
浏览次数:932发布时间:2018-08-10

    8月7日上午,省文史研究馆馆员潘立纲《一名馆员的答卷——潘立纲随缘鉴辨文集》新书发布及捐赠仪式在寿县举行。省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍,省出版集团党委副书记程春雷,安徽教育出版社社长郑可等出席捐赠仪式;寿县政协主席孙业成向潘立纲新书发布和捐赠表示祝贺,县文联主席黄先舜主持仪式。

1.JPG

    捐赠仪式上,潘立纲先生结合一名文史馆员的履职经历,向各位嘉宾及师生介绍了文集的写作情况,并表达了晚年坚持读书、学习、创作,力所能及为社会做贡献的心愿;同时表达了多年来对故乡、对寿县一中的深厚感情。

2.jpg

    寿县一中校长王文永代表全体师生向潘立纲先生一行表示衷心感谢和崇高敬意。他介绍了多年来潘立纲先生支持家乡教育事业发展的诸多义举,此次捐赠体现了潘立纲先生对寿县一中的真挚情义、对寿县一中的信任和办好寿县一中的真切期望,寿县一中将在今后的工作中学习潘先生的责任与担当精神,努力办好人民满意的教育。

3.JPG

    刘江颍代表省政府参事室、省文史研究馆,对潘立纲馆员新书问世表示热烈的祝贺。刘江颍向大家介绍了潘立纲先生作为书法家、报业人的不凡经历,高度评价了潘立纲先生崇高职业道德和对文化事业的执着追求和所作的贡献。刘江颍指出,此次捐赠是先生作为一名文史研究馆馆员交出的一份靓丽的答卷,也是他给即将到来的省文史研究馆成立65周年送出的一份贺礼。希望先生继续致力于面向海内外广泛宣传和推介安徽文化,让更多的人了解安徽、热爱安徽以及安徽文化,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,推动我省文化事业的大发展、大繁荣。

4.JPG

    寿县一中等8家教育单位接受了捐赠。