您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
浏览次数:934作者: 王晶发布时间:2018-08-16

    按照省委部署,8月15日,省政府参事室党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件,围绕“六聚焦六整肃”,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,严肃开展批评与自我批评,努力打造政治过硬本领高强的领导班子。

2018081616230643_3Nv9y0gH.jpg

    省政府参事室党组书记、主任白和平主持会议。室党组成员、副主任刘江颍,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长冯显铸出席会议。室副主任朱新中、副巡视员赵成功以及办公室(人事处)、机关党委(机关纪委)主要负责同志列席会议。

    省政府参事室党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,通过召开民主生活会前征求意见座谈会,开展谈心谈话活动等多种形式,广泛征求参事、馆员、机关干部职工、离退休老同志对领导班子和党员领导干部的意见建议,并对上次民主生活会批评意见和查摆问题的整改落实情况进行全面梳理。白和平主持起草领导班子对照检查材料,并多次进行修改,广泛征求意见。

    会上,书面通报了2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况以及本次专题警示教育民主生活会征求意见情况。白和平代表参事室党组作对照检查。随后,室党员领导干部依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。

    白和平在总结讲话中指出,此次民主生活会开得很成功,大家紧扣“讲严立”这个主题,开展了较为深刻的批评和自我批评,在发言态度上严肃认真,在程序步骤上规范严格,进一步坚定了理想信念,强化了政治纪律和规矩意识,规范了党内政治生活,取得了洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了警醒警示的目的。

    白和平要求,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力发挥领导核心作用,在五个方面上坚定决心:一要在彰显政治忠诚上坚定决心,二要在强化政治担当上坚定决心,三要在增强政治定力上坚定决心,四要在提升政治能力上坚定决心,五要在严守政治自律上坚定决心。

    白和平强调,要充分运用好民主生活会成果,持续深化“讲严立”专题警示教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚持“两个维护”;要聚焦查摆到的突出问题,结合征求到的意见,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,并抓好建章立制,确保所有问题整改到位;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,全力做好我省参事文史工作,科学谋划推进下半年工作,积极为政府决策提供咨询服务,为决胜全面建成小康社会、坚决打赢三大攻坚战、加快推动现代化五大发展美好安徽建议,作出新的更大的贡献。