您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室党组理论学习中心组召开理论学习扩大会议
浏览次数:944作者: 范建华发布时间:2018-08-17

    8月16日上午,室党组书记、主任白和平主持召开年度第9次党组理论学习中心组学习扩大会议。副主任朱新中、副巡视员赵成功,以及党组理论学习中心组成员和机关副处级以上干部参加会议。

省政府参事室.jpg

    会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会学习贯彻中央政治局会议精神、在省委常委会分析研究当前经济形势和经济工作、在省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组会议上的讲话精神,以及省长李国英、常务副省长邓向阳在省政府第一次全体会议上的讲话精神,认真学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料,传达了省纪委《关于全省纪检监察机关2018年上半年查处违反中央八项规定精神问题情况通报》《关于四起违规操办“升学宴”典型问题的通报》。

    白和平在学习会上指出,要切实提高政治站位,继续推进“讲严立”专题警示教育活动。一要加强政治理论学习。理论学习什么时候都不能放松,中心组和各支部要把《三十讲》作为今年的重点学习内容,组织党员细学精学、学深学透,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,把《三十讲》的精髓要义落实到机关工作实践中。二要深入推进专题警示教育活动。各党支部要按照党组制定的专题警示教育方案进行一次工作梳理,把缺项弱项补起来、巩固起来,突出“六聚焦六整肃”主线,把专题警示教育的各个环节任务落实到位,不走过场、不走形式,确实取得实效。三要认真开展问题整改。警示教育的最终目的是整改问题,促进工作,各支部要认真准备组织生活会,把思想剖析透、把不足讲清楚、把问题整改彻底。

    白和平强调,要切实坚定信念信心,增强推动经济社会高质量发展的责任担当。充分认识当前经济形势的总体态势。认真学习贯彻省领导的讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委省政府的分析判断和决策部署上来,尤其是要认清中美贸易摩擦对我省经济运行产生的影响,坚定信心、辩证看待、及时关注,坚持正面发声,当好宣传员,营造良好的舆论氛围和社会环境。要有更加强烈的使命担当。深刻理解把握党的政策方针和重大部署,围绕长三角更高质量一体化发展、美丽长江安徽经济带建设、实施乡村振兴战略等重点领域,组织参事馆员开展调查研究,深入基层、深入群众,为省委省政府的科学决策提供高质量的咨询,为安徽的经济社会发展贡献力量。

    白和平要求,要强化使命担当,扎实推进参事文史工作创新发展。一要进一步强化履职尽责。机关全体人员要继续强化责任担当,参事工作的重点课题调研要进一步谋划,重点课题要抓紧完成结题形成调研报告,第三方评估月底前要形成评估报告上报省政府。文史工作的纪念改革开放40周年和建馆65周年“新时代新征程精品书画展”要谋划推进好、有序组织好、广泛宣传好。二要进一步加强沟通协调。 要认识到加强工作沟通协调的重要性,增强协调配合意识,提升沟通协调的能力,形成整体合力,推动参事文史各项工作的稳步发展。三要进一步加强作风建设。作风建设永远在路上,“四风”问题就在身边,任何时候都不能思想懈怠,要有针对性地开展教育提醒,经常拉拉袖子,红红脸出出汗,强化监督检查,坚决杜绝违反中央八项规定精神和省委实施细则问题的发生。