您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室馆召开“展览是艺术沟通大众的重要桥梁”研讨会
浏览次数:811作者: 张荣志发布时间:2018-08-20

    为纪念改革开放40周年暨省文史研究馆成立65周年,省政府参事室、省文史研究馆拟于9月下旬举办“新时代、新征程·纪念改革开放40周年暨省文史研究馆成立65周年馆员精品书画展”。为了做好此次展览的筹备工作,8月16日下午,我室馆召开“展览是艺术沟通大众的重要桥梁”研讨会。室副巡视员赵成功,省政府参事钱念孙,省文史研究馆特约研究员王佛生、陈祥明、纪念出席会议,安徽新媒体集团、新浪安徽、新安晚报、合肥晚报等多家新闻媒体代表参与研讨。会议由省文史研究馆副馆长张杰主持。 

1.jpg2.jpg

    文史业务处负责同志首先向大家详细介绍了本次展览的背景、意义,基本设想和筹备情况。与会领导和嘉宾围绕馆员精品书画展的展览主题、作品选择,展览形式和宣传报道等诸多方面进行了深入的交流和特烈的讨论。他们充分肯定此次展览的各项筹备工作,并对如何办好展览给予了很好的建议和意见,出席会议的新闻媒体代表也从分别从传媒的角度就如何办好此次展览建言献策,针对“展览是艺术沟通大众的重要桥梁”表达观点。

    赵成功代表室(馆)领导感谢与会专家和嘉宾的发言和意见建议,感谢大家对此次展览的热情支持和辛勤努力。大家在研讨会中认为,“新时代、新征程·纪念改革开放40周年暨省文史研究馆成立65周年馆员精品书画展”是实施中华优秀传统文化传承发展工程的实际步骤,是落实省委省政府建设创新型文化强省的重大任务,也是省文史研究馆组织开展艺术创作的又一次精彩亮相,体现了省政府参事室、省文史研究馆履行组织馆员开展艺术创作,传承、弘扬和创新中华民族优秀传统文化的职能,具有重要意义。大家表示,将不负众望,树立大局意识和“一盘棋”思想,以集体的力量、团队的智慧、参事馆员的独特优势,高质量、高标准办好这个展览,并认真进行谋划,严格落实责任分工,逐项分解任务,以最大的工作热情、最大的责任担当,全力办好此次展览,以实际行动向改革开放40周年和省文史研究馆成立65周年献礼,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量!