您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 学习交流 / 经验交流
刘江颍等出席“塞上翰墨情”书画联展开幕式
浏览次数:398发布时间:2018-09-03

    塞上江南,翰墨飘香。8月28日上午,由中央文史研究馆指导,宁夏回族自治区文史研究馆主办,宁夏文化馆承办的“庆祝祖国改革开放40周年、宁夏自治区成立60周年、宁夏文史研究馆成立65周年暨‘塞上翰墨情’书画联展”在银川市隆重举行。国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席联展开幕式并致辞,我室(馆)副主任、常务副馆长刘江颍应邀带领秦锦章、杨国新馆员和张旭华副馆长等出席。

国参领导观摩参展作品.jpg

国参领导观摩参展作品

笔会现场1.jpg

笔会现场

    此次书画联展集中了中央文史馆和14个省区市文史馆的120幅书画精品,均为参展馆馆员、研究员艺术家歌颂改革开放成就、描绘祖国大好河山、颂扬民族团结进步、赞美各地风土人情和人民美好生活的精品力作。我馆有3件作品参展。通过展览,宣传和展示了文史馆员、研究员的艺术创作成就,弘扬了中华优秀传统文化,搭建起各省市馆员、研究员之间及其与广大艺术家、书画爱好者之间相互交流学习的平台,必将对增进全国文史馆系统的馆际交流联系,促进大众书画艺术创作,提升群众文化素养发挥积极作用。

参展作品:秦锦章书法 杨国新国画 张旭华篆刻.jpg

参展作品:秦锦章-书法 杨国新-国画 张旭华-篆刻

    28日至30日,主办方还组织开展了两次书画交流笔会和采风活动。笔会上,书画家尽情挥毫泼墨,以其立意深刻、格调高雅、风格各异、精彩纷呈,融思想性和艺术性于一体的书画作品,表达对祖国、对人民、对美好生活的无限热爱之情,展现了各省区市文史馆艺术家的艺术创作水平。我室馆共创作书法作品13幅,受到了与会代表的充分肯定与赞赏。采风活动,与会代表先后参观了承载宁夏文化艺术发展、国际艺术交流、文献建设等重要功能的银川当代美术馆和我国最大的西夏文化遗址西夏王陵。