您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
“君子之风—黄小舟画竹作品展”开幕式在合肥举行
浏览次数:327作者: 邾根斌发布时间:2018-09-11

    9月7日上午,由安徽省文史研究馆作为支持单位,合肥市文联、佛山市文联共同主办的《君子之风——黄小舟画竹作品展》在合肥市亚明艺术馆开幕。省政府参事室主任白和平出席画展开幕式并宣布展览开幕,省文史馆副馆长张杰,合肥市文联党组书记朱煜、副主席高惠,佛山市文联名誉主席尹洪波、专职副主席郝卫兵,省文史研究馆馆员郭因、张良勋、章飚、张松、萧承震、朱秀坤、邵灶友,著名艺术家、省文史馆特约研究员郭公达、王佛生等出席开幕式。 

QQ图片20180911075908.jpg

    2018年2月,《君子之风——黄小舟画竹作品展》首次在广东省佛山市举行,给佛山广大市民带来了丰富而美好的艺术享受,促进了两地文化艺术的交流,这也是黄小舟作品在岭南地区的第一次集中展出,受到了佛山市艺术界和市民的高度赞誉。此次在合肥举办展览,是黄小舟向我省艺术界和广大市民的创作成果汇报,展出了黄小舟墨竹作品100余幅,呈现出丰富的审美内涵和扎实的国画功力。

QQ图片20180911075847.jpg

QQ图片20180911075853.jpg

     黄小舟在答谢词中感谢省文史馆和皖粤两地文联对此次画展的大力支持和高度重视,并表示以此次展览为起点,创作出更加优秀的作品回馈社会,为繁荣社会主义文化艺术做出更大贡献。

2018091108032386_o4ryNHhr.jpg

    黄小舟出生于全国书画之乡萧县,现为安徽省文史馆特约研究员,是一位有着广泛影响的青年画家。多年来他潜心书画艺术,坚守传统,不断创新,为竹传神,为兰写韵,风格独具,成就斐然,多次参加联展并出版画集,受到书画界和学术界好评。