您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
参事重点课题组赴吉林省开展学习调研
浏览次数:374作者: 杨林发布时间:2018-09-12

    9月3日至7日,以省政府参事王唯为课题组长,室副主任刘江颍,省政府参事孙良龙、高伟、金林炎等为组员的参事重点课题组,就“放管服”改革及创优“四最”营商环境等方面,赴吉林省开展学习调研活动。吉林省政府办公厅副主任季景伟主持座谈会,副巡视员王成安,参事工作处长王子毅等陪同调研。

01课题组一行与吉林省政府及相关部门座谈.jpg

    在吉期间,课题组一行与省政府推进职能转变协调小组办公室、编办、发改、人社、国土、环保、工商、政务公开协调办等部门,就推进“放管服”及创优营商环境的经验和做法、存在主要问题,以及下一步工作打算等内容,进行深入座谈交流,实地调研了吉林省政府政务大厅,并与前来大厅办事的群众进行交谈。课题组一行还赴珲春市进行实地调研市政务大厅。

02课题组一行实地调研吉林省政府政务大厅.jpg

03课题组一行实地调研珲春市政务大厅.jpg

    从5月份起,课题组一行先后到淮南市、六安市、宣城市、芜湖市和省工商局、省编办进行专题调研。期间,还赴湖南省开展学习调研。近日,课题组正研究起草调研报告,对我省“放管服”改革及创优“四最”营商环境取得的工作成效进行总结,对存在主要问题进行分析,并提出相应对策建议,为优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,加快建设现代化五大发展美好安徽献计献策。