您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
中央文史研究馆书画院安徽分院开展书画名家进基层活动
浏览次数:682作者: 张荣志发布时间:2018-09-14

    为贯彻落实党的十九大“关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,充分发挥书画馆员的独特文化优势和省文史馆文化艺术主阵地作用,更好地服务基层,贴近生活,促进地方书画艺术事业繁荣和发展。9月11日—13日,中央文史研究馆书画院安徽分院组织部分书画名家赴书画之乡萧县开展书画进基层活动。室副主任,省文史研究馆常务副馆长刘江颍、省文史馆副馆长张杰,馆员萧承震、潘克强、朱秀坤、周友林,特约研究员潘国泰等参加活动。萧县县委常委、宣传部长丁勤华,县委常委、副县长肖民,副县长蒋曦,县文化新局局长朱雪峰等热情接待并陪同。

    11日下午,安徽分院的书画名家们不顾长途舟车劳顿,稍作休息后立刻与萧县本地的书画家们联合开展笔会活动。大家在书画创作中用笔墨交流,相互切磋,满怀深情地创作了多幅书画作品,两地书画家们最后还合作创作八尺整张大画《画乡鸣春》和20米书画长卷《花开四季》。

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

    在萧县活动期间,朱秀坤馆员、萧承震馆员、潘国泰特约研究员还做客萧县文化馆,分别围绕“萧龙士先生生平及江淮大写意”、“中国花鸟画发展历程”、“中国画与中华传统文化”主题进行了三场专题讲座。萧县创作基地画家、萧县书画院画家、县老年大学书画班学员以及其他书画爱好者百余人聆听了讲座。

   4.jpg

5.jpg      6.jpg      7.jpg

8.jpg

    书画艺术家们还参观访问了萧县美好乡村示范点刘套镇陈屯村、萧场综合文化服务中心、萧龙士艺术馆等文化村居和群众公共文化设施。

9.jpg10.jpg