您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍出席合肥长丰首届辣椒丰收节活动
浏览次数:855作者: 张旭华发布时间:2018-09-17

    9月15日,由中共长丰县委、长丰县政府主办,中共长丰县委宣传部、县农业委员会、县扶贫办、县旅游局、县商务局、中共朱巷镇委、朱巷镇政府承办的“红动朱巷幸福长丰”合肥·长丰首届辣椒丰收节在该县朱巷镇隆重举行,省人大原副主任郭万清,省政府参事室(省文史研究馆)副主任、常务副馆长刘江颍,馆员裴章传及合肥市、长丰县相关单位领导等应邀出席。开幕式后,与会嘉宾还参观了2018长丰精品名优农特产品展,考察了辣椒产业基地,张旭华副馆长、参事室劳模创新工作室负责人全程陪同参加了活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    朱巷镇依托良好的生态环境和位居省会城市周边的区位优势,聚焦特色,聚焦产业,着力打造辣椒、武术特色名片,充分利用丁氏梦圆辣椒产业园“抱团”种植辣椒,引导农民实现脱贫致富。今年,2000亩辣椒园喜迎丰收,一片热闹的景象让人农民喜“红”了笑脸。参事室劳模创新工作室成员裴章传馆员借助工作室这一平台,多次深入基层一线,积极主动帮助朱巷镇政府及其相关部门出谋划策,牵头主导了这次辣椒丰收节的策划举办。以“火红”为主题的节庆活动,除了品尝红色的“麻辣盛宴”,还有一系列火辣的文艺节目,火红的辣椒给朱巷人民带来了火红的日子。

    15日下午,受刘江颍副主任的委托,张旭华副馆长陪同裴章传馆员、参事室劳模创新工作室负责人前往下塘镇参观考察。在镇政府办公室,裴章传一行分别听取了下塘镇党委书记和镇长关于下塘近年来的发展成就和发展规划的情况介绍,双方开展了座谈交流,并就“参事室劳模创新工作室”与下塘镇政府结成战略合作关系,建立“参事室劳模创新工作室联系点”的可行性达成了共识。

4.jpg

61.JPG

微信图片_20180920091051.jpg