您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平主任应邀出席农村土地制度改革40年:回顾与展望学术研讨会
浏览次数:755作者: 王林松发布时间:2018-09-17

    9月15日上午,由《中国土地科学》、《土地科学动态》编辑部主办,省政府参事室支持的“农村土地制度改革40年:回顾与展望学术研讨会”在安徽农业大学隆重召开,室党组书记、主任白和平应邀出席开幕式,省政府参事於忠祥主持开幕式。来自全国及省内共20家大学的30多位专家学者参加研讨会。

1.JPG

    40年前,发端于小岗村的“大包干”,启航了我国农村改革。为弘扬小岗精神,梳理总结40年来我国土地改革的经验,深入探讨新时代土地改革所面临的理论和实践问题,兼任安徽农业大学国土资源研究所所长的於忠祥参事充分发挥自己的专业特长优势,敢于担当,主动作为。利用纪念改革开放40周年的契机,积极倡导和发动全国和省内有关高校的专家学者共同研究和探讨我国农村土地制度改革的诸多问题,并建议《中国土地科学》《土地科学动态》编辑部联合安徽农业大学等单位举办这次研讨会。