您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 学习交流 / 经验交流
刘江颍等赴京汇报口述史工作
浏览次数:254作者: 聂元安发布时间:2018-09-21

    9月18日至19日,省参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍带领口述史调研组沈葵、庆跃先馆员及文史处的同志专程赴中央文史研究馆汇报工作,取得丰硕成果。

01.JPG

    2017年10月,我室馆报送的《中国农村改革破冰之旅—凤阳、肥西农村改革亲历者口述史》选题被中央馆确立为试点单位。2018年7月,中央馆再次将此选题列为2018年中央馆重点选题。口述史工作历时近一年,数次实地采访了21人,全部录音皆整理完毕,现已进入成果汇总的关键期。为确保做好中央馆的委托命题,提供试点单位经验做法,室党组高度重视,特委派刘江颍副馆长一行专程与中央馆文史资料委员会深度对接,接受指导,听取专家们的意见和建议。在充分座谈交流的基础上,明确了指向性,我们将尽快形成一份完整的资料成果展示方案,请中央馆审定;同时尽快做好书籍出版相关事宜,力争为纪念改革开放40周年献上精美贺礼。

2.jpg