您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事出访团圆满完成赴英国、荷兰出访调研任务
浏览次数:941作者: 邾根斌发布时间:2018-10-19

    10月10日至16日,省政府参事室副主任朱新中率团访问英国、荷兰,开展生态环境保护与行政执法情况访问考察调研。省政府参事汪沪平、高伟、於忠祥、孙兆奇,文史业务处负责同志一行6人随团出访。

a1与英国皇家国际事务研究所专家合影.jpg

与英国皇家国际事务研究所专家合影

    在英国访问调研期间,调研组与英国皇家国际事务研究所举行了圆桌会议,英国皇家国际事务研究所能源环境和资源副总监、资深研究员菲利克斯.普雷斯顿主持会议 ,皇家国际事务所资深研究员安东尼.弗洛加特,项目助理凯瑟琳.汉普顿等与会气候、能源专家介绍了英国应对能源气候变化和政府环保政策及行政执法情况,访问团应邀出席了由该所举办的世界气候大会;调研组专程考察调研了剑桥郡生态环境保护情况,在剑桥大学科技中心与剑桥郡政府代表进行座谈交流,剑桥郡议员、前议长托尼,剑桥科学中心主任帕特里克.霍斯利向调研组全面介绍了英国地方政府设置及空气、土壤、水资源环境治理的经验。此外,调研组还应邀实地考察剑桥大学校区及富有特色的温莎小镇、雷丁小镇环境建设情况。

a2调研组与英国皇家国际事务研究所举行座谈会.jpg

调研组与英国皇家国际事务研究所举行座谈会

 a3调研组与英国皇家国际事务研究所负责人亲切交谈.jpg

调研组与英国皇家国际事务研究所负责人亲切交谈

    在荷兰访问调研期间,调研组考察了阿姆斯特丹市、海牙市、代尔夫特市城区环境建设及治理情况。在代尔夫特市与荷兰国际水利工程学院举行座谈交流,该院副院长夏洛特,水资源专家、项目经理皮特,学院对外联络官、院长办公室主任吉尔塔诺.卡塞,学院综合水利系统和治理部主管、水资源经济学高级讲师蒋勇博士等,热情向调研组介绍学院在环境建设、水资源保护及水利工程建设方面研究成果。此外,调研组还实地考察了荷兰环境治理的典范——羊角村、世界遗产保护湿地—风车村,亲眼目睹了昔日土壤贫瘠且泥炭沼泽遍布的沼泽村,而今通过综合治理、可持续发展,形成今日运河湖泊交织的生态美景。

a4调研组成员与荷兰国际水利工程学院专家组合影.jpg

调研组成员与荷兰国际水利工程学院专家组合影

a5调研组成员与剑桥大学科技中心专家座谈交流.jpg

调研组成员与剑桥大学科技中心专家座谈交流

 a6调研组荷兰国际水利工程学院建设情况.jpg

调研组参观荷兰国际水利工程学院建设情况