您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
室馆领导出席“笔意墨象——江淮大写意画派精品展”(宿州)开幕式
浏览次数:268作者: 张荣志发布时间:2018-10-24

a001. 开幕式现场.jpg

(开幕式现场) 

    金秋十月,丹桂飘香。为纪念改革开放40周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,发扬光大萧龙士艺术精神以推动江淮大写意画派与时俱进,助推新时代新徽派美术事业的繁荣发展,10月23日上午,由省政府参事室、省文史研究馆作为指导单位,中共宿州市委宣传部、安徽新媒体集团,宿州市文广新局(旅游局)、安徽省萧龙士书画艺术研究会联合举办的“笔意墨象——江淮大写意画派精品展”,在宿州市博物馆开幕。受室党组书记、主任白和平委托,室副巡视员赵成功出席开幕式并致辞,宿州市政府副市长马杰、安徽新媒体集团副总经理王刘生,省文史研究馆副馆长张杰、张旭华,宿州市委宣传部常务副部长解福来,省美协副主席赵规划,省文史研究馆馆员萧承震、潘克强、邵家干,省政府参事陈光林,省文史研究馆特约研究员丁培生、石维达、刘燕凌、王文秀、关党生、张此潜、黄小舟等出席开幕式。

a003. 省文史研究馆馆员、省萧龙士艺术研究会会长萧承震致辞.jpg

(省文史研究馆馆员、省萧龙士艺术研究会会长萧承震致辞)

    今年,是我国改革开放40周年,也是学习贯彻党的十九大精神的开局之年。举办此次展览,对于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,建设创新型文化强省;对于更好地弘扬萧龙士先生的精湛书画艺术和高尚道德情操,传承优秀传统文化,弘扬“江淮大写意”画派精髓,都具有十分重要的现实意义。

a004. 参观画展.jpg

(参观画展)

a005. 展览现场.jpg

(展览现场)

    萧龙士先生是我省萧县人,1955年被省政府聘任为省文史馆馆员,历任省美协副主席、名誉主席、省书画院副院长、名誉院长、省政协常委等职。作为龙城画派领军人物,江淮大写意画派创始人,萧老在长达一个多世纪的生命历程中,倾毕生之心血,为人、为艺、为师,被誉为“诗书画”三妙、“德艺寿”齐辉的人民艺术家。在宿州市举办“江淮大写意画派”精品展,不仅是对萧老最好的怀念,也是“江淮大写意”众多传人创作成果的集中展现,更是推动“江淮大写意画派”创新发展的有力举措,充分反映了江淮大写意画派枝繁叶茂、后继有人、生机勃勃的喜人景象。

a006. 与会嘉宾合影留念.jpg

(与会嘉宾合影留念)