您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
室馆召开口述史项目成果评审会
浏览次数:66作者: 聂元安发布时间:2018-11-06

    10月31日上午,省参事室(省文史研究馆)在省社科院主持召开口述史项目成果评审会。室党组书记、主任白和平,省社科院党组成员、副院长杨俊龙出席并讲话。室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍主持。资深参事程必定、钱念孙,省文史研究馆馆员沈葵、余秉颐、裴章传、庆跃先及文史处同志、省社科院部分学者参加。

1.JPG

    白和平主任在致辞中说,此次项目成果评审会,旨在对历时一年的口述史工作的回顾、总结和完善,以不辜负国务院参事室、中央文史研究馆的重托和厚望。他充分肯定了口述史工作亦已取得的成绩,高度赞许了各位专家、学者为此所付出的艰辛努力。希望大家再接再厉,继续发扬我省参事、馆员、专家学者敢为人先的精神,克服困难,尽快做好书籍出版的相关准备工作,形成站位高远、脉络清晰、系统性强,既有时代气息,又有学术价值的图文并茂的好书。文史处要全力以赴做好后勤保障工作,同时总结经验,做好试点单位的率先垂范和引领作用,为全国参文系统口述史工作全面有效地开展,系列丛书高质量的出版提供可借鉴、可推广的成功做法,以实实在在的行动,在全国参文系统纪念改革开放40周年活动中,率先献上一份精美贺礼。
    评审会在与会专家、学者充分座谈交流的基础上,统一意见,达成共识,取得实效。确立了书籍的体例、制式、排序,图片资料的选择及出版社的确定等相关事宜。截至到目前,征集采访工作全面完成,并已通过项目评审,成书样稿亦已形成,现进入付梓阶段,年底有望成书。