您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平、刘江颍赴黄山、宣城开展文化考察
浏览次数:78作者: 邾根斌发布时间:2018-11-06

    10月31日至11月1日,省政府参事室主任白和平,省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍一行赴黄山市屯溪区、黄山区,宣城市旌德县开展文化考察。省文史研究馆馆员章飚、省文史研究馆特约研究员范瓦夏及参事处、文史处同志陪同考察。

QQ图片20181106105043.jpg

    白和平一行来到宣砚小镇,考察调研了宣砚文化有限公司的创立、发展历程。白和平高度赞赏黄太海董事长致富不忘乡里,艰苦创业、报效桑梓的创业精神和家乡情怀。希望宣砚小镇能够打造成为集文房四宝、艺术展示交易、旅游参观为一体的综合园区,让宣砚文化带动区域经济发展,在发展中进一步弘扬宣砚文化,实现文化与经济“同频共振”,相互促进,融合发展,为创新型文化强省建设作出更大的贡献!

QQ图片20181106105102.jpg

    成立于2012年的安徽宣砚文化有限公司利用当地得天独厚的宣砚矿资源优势,秉承“传承中国砚文化”的理念,通过发掘传承宣砚传统制作工艺,打造宣砚传统文化,使沉睡了数百年的宣砚重新焕发了生机与活力。