您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室党组理论学习中心组召开理论学习扩大会议
浏览次数:81作者: 范建华发布时间:2018-11-07

    11月7日上午,室党组书记、主任白和平主持召开2018年度第12次党组理论学习中心组学习会议。副主任、省文史馆常务副馆长刘江颍,副巡视员赵成功以及党组理论学习中心组成员和机关副处级以上干部参加会议。

    会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十八次会议上和在省委常委会分析研究当前经济形势和经济工作时的讲话精神,传达了省委办公厅关于抓紧抓好脱贫攻坚各类督查检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见以及开展向黄群、宋月才、蒋开斌、王继才同志学习的通知精神,通报了省纪委关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题和八起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国国家安全法》等内容。

    白和平在学习会上指出,各党支部要认真组织党员开展专题学习,把理论学深学细学实,真正领会落实中央、省委的要求精神;要学习掌握当前全国、全省经济社会运行状况,坚定信心面对困难和机遇;要学习领会中央、省委关于从严治党的要求精神,开展向先进典型学习,规范言行,廉洁自律,坚决杜绝违反中央八项规定精神和省委实施细则问题的发生。

    白和平要求,要着眼当前,瞄准长远,梳理工作进度,倒排工作时间,推动全年工作任务落实。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫重大决策部署,聚焦“学、查、改、立”四个环节,在扶贫工作中做到人人有责,按照中央和省委的部署要求排查问题,梳理不足,立即整改,全力以赴,打好脱贫攻坚战。机关基层党组织标准化建设要按照省委、省直工委的标准化要求,狠抓制度落实,争取全面达标,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进机关党建质量发展。要围绕省委省政府工作全局和全省经济社会发展大局,围绕老百姓关心的热点难点问题,谋深谋细谋实明年参事文史工作,为省委省政府的科学决策提供高质量的咨询,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。