您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
抓好立行立改 推进定点帮扶
浏览次数:79作者: 廉红红发布时间:2018-11-09

    11月8日,受参事室党组书记、主任白和平委托,室副巡视员赵成功带领机关部分党员干部赴我室对口帮扶村霍邱县彭塔乡西隐贤村开展调研,虚心听取村两委和贫困群众对省政府参事室定点帮扶工作的意见建议,对照检查帮扶工作是否存在形式主义、官僚主义问题,抓好立行立改,推进定点帮扶工作。

1.JPG

    在村委会驻地,赵成功主持召开座谈会,征求乡村两级对我室定点帮扶工作的意见建议。乡、村干部和贫困群众对省政府参事室派驻西隐贤村扶贫工作队给予了很高的评价,认为工作队状态好、思路好、效果好,不仅抓好了当前脱贫攻坚工作,也为以后奔小康、求振兴奠定了良好基础。同时围绕乡村环境整治、基础设施改善等问题对我室下一步帮扶工作提出了意见和建议。

2.JPG

    调研组一行还深入到贫困户家中,询问他们身体健康状况、收入情况,了解产业发展、务工就业、医疗保障、家庭住房等方面的政策落实没有,还有什么困难,对我室帮扶干部有什么意见。调研组认为,要继续抓好结对帮扶工作,落实各项帮扶措施,解决贫困户的实际困难,确保村出列、户脱贫任务如期圆满完成。