旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:

公众互动

您当前的位置: 网站首页 / 公众互动 / 公众互动
  • 网友:李尚荣 IP:124.112.11.248主题: 申请查阅李廷干相关资料
    内容: 尊敬的省参事室领导: 您好!我是李廷干(号佐臣)的亲属,祖爷爷50年代曾被你单位聘为安徽省文史研究馆馆员,我们晚辈想了解知道他的一点过去。据他女儿李萼辉回忆,50年代李廷干曾写过两本文史资料上交贵馆,我想请求贵馆帮忙查找当年祖爷爷编写的这两本文史资料。麻烦你了!谢谢! 附李佐臣简历: 李廷干(1887-1956),派名昌会,号佐臣,外号国桢。潜山县黄铺镇云峰村人,清光绪三十四年(1908)年入安徽陆军学校肄业,宣统二年(1909年)卒业,宣统三年(1910年)升送南京陆军第四中学,民国元年(1912年)由黎副总统升送北京第一军官预备学校,民国三年(1914年)卒业,旋派奉天见习,本年冬升(1914年8月)送保定军官学校(第三期),民国五年(1916年8月)卒业。于民国六年(1917年)至九年(1920年)充长江上游总司令部差遣输送中队长上尉副官,工兵连长营付等职。于七年(1918年)因克复荆沙之役奖授六等文虎勋章。十年(1921年)赴湘军第一师充当少校副官,十一年(1922年)调充中校团付,续调补充营营长。十三年(1924年)调任川省第四征收局局长,十四年(1925年)任川军前敌总指挥部上校参议,续调上校副官长,后调清乡军独立第二团团长,旋升纵队长服少将职务,十五年(1926年)赴国民革命军第二十四军充当上校参谋兼军官传习所战术主任教官,十八年(1929年)任中央编遣委员会委员。
    回复:经查,李廷干确为我馆馆员,由于年代久远,加之经历文革期间,有关资料难以查找
    回复时间:2017-08-30
  • 网友:牛永祥 IP:115.238.240.202主题: 想申请加入《安徽新四军历史研究会》成为会员
    内容: 申情人: 牛永祥、67年1月8日生、牛永祥,安徽明光市人,91-92届世界风筝都文学创作院创作员,92—97年安徽明光市广播电台分管安徽明光酒厂报道的通讯员、文豪冰心题过字的学生,诗歌“走向生活”获中国首届觅航诗赛优秀奖,“我所知道的新四军”一文获安徽新四军研究会与《新闻世界》杂志联合举办的“天地英雄”征文赛优秀奖。有大量的现场采访报道在本地广播站播出,有许多新闻等稿件在《合肥晚报》、《安徽市场报》(现是《市场星报》、《安徽商报》刊登等等。现是作协自由作家、玉器小商人。 本人业余爱好的书法飘动潇洒、气势磅礴、在行草结合的基础上创新、是现代自由体书法的街头市场起家的实力派开创者、其书法很受中老年书法爱好者的喜爱与关注,本人拥有6000多名互动的网民粉丝,是正直的影响中国社会走向健康的网络反腐红人,加上本人是反法西斯的抗战忠良家族后代,鉴于众多优良的社会背景、老人们说本人书法身价前景不可估量、近年来全国已有200多名商人、军官、政府官员开始收藏本人的书法。 申情理由: 本人2伯叫牛广银是新四军,是烈士(来安半塔烈士碑上有),父亲牛广成是罗炳辉39年到43年左右的勤务员、警卫员,本人对新四军有特殊感情想参加省新四军研究会做会员,更好的收集、研究“铁军”精神在当今的作用。
    回复:您好,感谢您对我们关心。有关申请事宜之详情请联系:安徽省新四军历史研究会 联系方式:0551-62606853 地址:安徽省合肥市红星路1号安徽省新四军历史研究会 邮编:230001
    回复时间:2015-10-12
  • 网友:颜芳英 IP:114.104.137.11主题: 2015年已故馆员遗属补助标准咨询
    内容: 您好! 我是已故黄山市歙县籍馆员程新棋同志的遗孀,我叫颜芳英。 自我先生逝世以来,文史馆同志一直按时给我发放遗属补助,非常感谢党和政府的照顾和帮助。 我所在的黄山市歙县已于2015年1月执行了新的遗属补助标准,为每人每月440元;而我的补助金额仍然是2014年的标准,为400元。 请问文史馆在2015年有没有新的补助标准,何时执行? 望告知。 我的联系电话:18255985818(我女儿手机)
    回复:您好,我单位馆员遗属补助标准暂未变动,如有调整会及时告知。
    回复时间:2015-10-08
  • 网友:巫国平 IP:49.77.219.59主题: 查询 巫秀峰
    内容: 你好!我是巫秀峰孙子,爷爷50至60年代在你单位工作,我们晚辈想了解知道他的一点过去,如果贵处有点资料,我们想得到稍许。麻烦你了!谢谢!
    回复:您好,能否提供更详细的岗位及职务信息。或请联系0551-62602896。谢谢关注,还请继续支持我们的工作。
    回复时间:2015-10-08
  • 网友:胡本昌 IP:61.190.174.72主题: 询问刘刚夫
    内容: 尊敬的省参事室领导: 我是金寨县委党史研究室胡本昌。因工作原因,涉及1937年7月红二十八军与卫立煌谈判这段史料。敬请帮助提供刘刚夫(合肥人,解放后曾在南京市政协白下区)和当时的郭副官的家人的联系方式、电话号码。另外,郭副官的真正的名字是什么?谢谢。
    回复:您好,我单位暂未收集有您提及的刘刚夫及郭副官的家人等信息。如有其它需要,欢迎继续来函咨询。感谢您对我们工作的支持。
    回复时间:2015-10-08
1 / 5123.... 尾页
  • 验证码