旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
来信人:李尚荣|来信时间:2017-08-30 15:28
尊敬的省参事室领导: 您好!我是李廷干(号佐臣)的亲属,祖爷爷50年代曾被你单位聘为安徽省文史研究馆馆员,我们晚辈想了解知道他的一点过去。据他女儿李萼辉回忆,50年代李廷干曾写过两本文史资料上交贵馆,我想请求贵馆帮忙查找当年祖爷爷编写的这两本文史资料。麻烦你了!谢谢! 附李佐臣简历: 李廷干(1887-1956),派名昌会,号佐臣,外号国桢。潜山县黄铺镇云峰村人,清光绪三十四年(1908)年入安徽陆军学校肄业,宣统二年(1909年)卒业,宣统三年(1910年)升送南京陆军第四中学,民国元年(1912年)由黎副总统升送北京第一军官预备学校,民国三年(1914年)卒业,旋派奉天见习,本年冬升(1914年8月)送保定军官学校(第三期),民国五年(1916年8月)卒业。于民国六年(1917年)至九年(1920年)充长江上游总司令部差遣输送中队长上尉副官,工兵连长营付等职。于七年(1918年)因克复荆沙之役奖授六等文虎勋章。十年(1921年)赴湘军第一师充当少校副官,十一年(1922年)调充中校团付,续调补充营营长。十三年(1924年)调任川省第四征收局局长,十四年(1925年)任川军前敌总指挥部上校参议,续调上校副官长,后调清乡军独立第二团团长,旋升纵队长服少将职务,十五年(1926年)赴国民革命军第二十四军充当上校参谋兼军官传习所战术主任教官,十八年(1929年)任中央编遣委员会委员。

回复人:回复

经查,李廷干确为我馆馆员,由于年代久远,加之经历文革期间,有关资料难以查找